African Line

Unser Anspruch an all unsere Kaffeesorten sind stets Qualität, Fairness im Handel und biologische Standards. 

Da wir noch einen Schritt weitergehen wollten, haben wir uns in den letzten Jahren auf die Suche begeben, wie wir noch mehr Transparenz, Fairness und Nachhaltigkeit schaffen können.
Das Ergebnis ist unser African-Line. Bestehend aus 3 Sorten, von mild dem “African Sun” über mittel dem “Gigant Rhino” bis hin zu kräftig dem “Big Elephant”.

Durch unsere Branchenkenntnis konnten wir zuverlässige Partner finden. Wie unsere Importeure, die hochwertigste Kaffees aus Afrika lieben und uns auf unserer Reise durch Africa unterstützt, um hier die besten Bohnen zu finden. Mit einem solchen Engagement wollten wir die Reise beginnen und haben uns für aktive Partnerschaften mit den Farmen und den Importeueren entschieden.

Von einer 20 Hektar großen Farm mit 7200 Kaffeesträuchern beziehen wir die für unsere African Line genutzten Kaffees.
Die Farm liegt in der Region Oromia, Guji Shakiso und wurde im Jahr 2000 gegründet. Sie liegt rund 2200-2300 Meter über dem Meeresspiegel, wodurch wir von hier hochwertigste Hochlandkaffees erhalten. Die Farm wird als Mischwald betrieben und ist von Rainforest Bio zertifiziert worden.

Die Hochwertigen Grade 1 Kaffees verarbeiten wir sortenrein als Washed oder Natural Kaffee, damit wir hier die Komplexität des Geschmacks nicht verändern. Diese Kaffees liegen im Cupping Score bei rund 87 Punkte, was einem exzellenten Score entspricht und nur in geringer Menge verfügbar sind. Kaffee ab einem Score von 85 Punkte schmecken raffinierter und nuancierter als die klassischen Handelswaren.

Unsere African-Line steht somit unter dem Motto “Zusammen genießen und Gutes tun.

Menge
Mahlgrad
Preis
EUR
EUR